当前位置: 首页 > 组织机构 > 正文

校园管理服务中心各级人员的岗位职责

来源: 作者:编辑:后勤管理处点击量:

校园管理服务中心各级人员的岗位职责

 

中心主任岗位职责

  1.主持中心的全面工作,根据中心的工作职责,领导中心全体员工按照学院、后勤基建处要求完成各项工作任务。

  2.负责组织中心全体员工的政治业务学习,抓好中心全体员工的职业道德教育,不断提高职工的政治业务素质和服务意识,更好地完成学院下达的服务管理目标。

  3.负责拟订中心的各项规章制度和岗位职责以及各级人员工作岗位的考核标准,以便更好地组织和搞好中心各项服务、生产、经营管理工作,提高中心全体员工的工作积极性和工作责任心。

  4.广泛听取意见,总结经验,不断改进各项管理工作,以提高中心全体员工的工作效率,拓宽服务范围和内容,增加经济收入,提高经济效益。

  5.制订中心学年(期)的工作计划、做好经费预算,定期督促检查中心各级人员对工作计划落实执行情况。保质保量地完成上级交给的各项工作任务。

  6.负责管理中心的财务事务。

7.负责组织中心全体员工完成学院交给的其他任务。

 

 

中心管理员兼技术员岗位职责

  一、坚持四项基本原则,遵纪守法,遵守学院、后勤基建处和中心的各项规章制度。

  二、坚持业务学习,提高专业技能,积极完成校内外绿化工程的设计和施工管理以及工程预结算。

  三、加强对校园内各种绿化树木、草坪的维护技术指导,做好防虫、杀虫工作,做到杀虫及时、施肥适宜。

四、加强对花圃培育技术的指导和参与做好培育工作。

  五、完成如下日常工作任务:

     1.抓好整个校园的树木、花草的管理养护与修剪工作。

     2.每天坚持巡游校园一次,发现问题及时汇报解决。

     3.做好花圃培育技术指导,完成会议布花工作。

     4.做好校内绿化面积树木的补植工作,各个景点的维护和布置。

     5.抓好绿化苗木的生产繁殖,了解市场的供求信息扩大苗木的销售渠道。

     6.负责校园新增景点的施工监管工作。

7.制定学期工作计划和总结,及时反映工作进度,以提高工作经验和管理体制水平。

8.掌握树木草地的管护技术和生产技术,处罚破坏园林设施和绿化成果的不良现象,合理引进园林机械设备和工具,提高工作效率。

9.服从工作安排,完成领导交给的其他工作任务

 

绿化员工岗位职责

  一、坚持四项基本原则,遵纪守法、遵守学院、后勤基建处和中心的各项规章制度。

  二、团结同志,关心集体,掌握绿化苗木花草的生产繁殖和日常管护技术,完成绿化员工的劳动定额,遵守考勤制度。

  三、积极参加中心组织的各类学习和会议,努力学习业务技术,工作认真负责,服从领导和管理员的工作安排,听从指挥。

四、完成如下具体工作任务:

  1.做好学生劳动工具的借还登记和劳动用具的维修和保管,做到随借能用,摆放整齐有序,随检随清,帐物相符,丢失赔偿。

2.做好校园花木的维护及草坪护理工作,做到适时施肥、施水、防治病虫害,适时修剪,割草,除草等,绿化带做到无杂草、无纸屑、无垃圾、无竹棒、无乱石及杂物,保证校园绿化美化。

 

  

环卫工岗位职责

  一、坚持四项基本原则,遵纪守法、遵守学院、后勤基建处和中心的各项规章制度。

  二、团结同志,关心集体,认真完成中心下达的劳动定额任务。

  三、积极参加有关会议和学习,工作认真负责,努力提高工作技能,服从中心领导和管理员的工作安排,听从指挥。

  四、完成 如下具体工作任务:

  1.道路环卫工:要求完成每人划定的卫生区域,做到每天一扫一保洁,做到无卫生死角,无乱倒现象,垃圾进池,做好工作范围内环境督查工作,发现违规现象及时制止和反映。

  2.教室环卫工:做到一日二扫,带领并监管学生工作完成质量。做好保洁工作,每周大扫除一次;要求做到地面干净,垃圾随扫随倒,不积存,保证教室地面干净,天面无蜘蛛网,课桌椅整齐整洁、干净无尘、抽屉里无杂物;讲台无积灰;门窗档无积尘,玻璃明亮。

3.办公楼及实验楼、图书馆环卫工:要求各自卫生区域走廊干净无纸屑、果壳、无痰迹,墙上无积尘、无蜘蛛网、球印、脚印、无污迹;楼梯扶手干净,转弯角上无积尘,楼梯台阶角无积尘,地面整洁,办公室内花草及时淋水做好养护工作。

4.公厕环卫工:要求每天冲扫一次,保洁一次,做到大、小便槽干净,地面无积泥积水,室内无蜘蛛网,无浮灰,门窗干净,地面无纸屑、果壳、无痰迹、墙上无球印、脚印、污点、隔天用稀盐酸或其它清洁剂清洗便池。

五、完成中心主任和管理员交给的其他工作任务。

 

 

                                  校园管理服务中心

                                   2018625