当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

后勤管理处(基建处)召开2018年第二学期第一次教职工政治理论学习会

来源: 作者:陈军编辑:陈军点击量:

   

后勤管理处(基建处)召开2018年第二学期第一次教职工政治理论学习会

 1010日下午,后勤管理处(基建处)在大学生活动中心315举行2018年第二学期第一次教职工政治理论学习会,覃勇处长作了“中共教育部党组中央纪委驻教育部纪检组关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见”的专题学习会,全体党员及管理岗以上干部参加会议。

   会上,覃勇处长根据指导意见展开学习践行监督执纪四种形态,是新形势下推动全面从严治党的重大创新,是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是恢复、弘扬党的优良传统的现实要求。推动四种形态在后勤管理处贯彻落实,推动全面从严治党重大战略部署,进一步加强党的建设,深化党风廉政建设和反腐败工作。同时他结合我处当前发展情况,就后勤管理处如何在思想上和行动上提高和改善师生的学习生活环境,满足广大师生对美好生活的向往提出了后勤管理处的具体措施和做法。重点分析了各中心如何将工作落实到实处,1、要将红红脸、出出汗作为工作新常态。做好谈心交心、实时开展通报批评、民主生活会上自我剖析。2、违纪必究,让党纪轻处分和组织调整成为大多数。3、提高审查时效,让重处分和重大职务调整成为少数。4、保持高效态势,让严重违纪涉嫌违法立案审查成为极少数。做好挽救和四种形态的转化工作,通过纪律审查、思想教育让犯有严重错误的同志认识错误、幡然悔悟、主动改正。对于问题界于相邻两种形态之间的,要力求通过本人的觉悟和组织的帮助,使其彻底整改、重建忠诚,从后一种形态向前一种形态转化。