当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文

河池学院一卡通使用说明

来源: 作者:编辑:后勤管理处点击量:

河池学院一卡通使用说明

一、   校园一卡通的用途

校园一卡通用于校内食堂、校医院、校内超市消费,以及进出图书馆、图书借阅等自助服务。

1、  刷卡消费范围:东、西区食堂、开水房、图书馆、校内超市等。

2、  身份识别范围:图书馆、教学楼、实验室等有门禁的区域。

二、   校园一卡通的充值

1、          圈存机充值:通过分布在校园食堂周边的圈存机,使用绑定的建设银行卡向“校园一卡通”内充值。在首次圈存充值之前应先完成建行卡与校园卡绑定。圈存绑定充值步骤请按圈存机下方的提示操作。

2、          现金充值:东、西区食堂充值处指定时间段有工作人员办理现金充值业务,办理时间以东、西区食堂充值处的公告(通知)为准。

3、          其它方式:微信充值。

三、   校园一卡通的使用

1、  将一卡通IC卡平行贴近POS机上的读卡区域(有效距离为0-3CM)。

2、  POS机消费:一卡通内资金总额上限为2000元,单笔消费金额上限为50元,每日累计消费金额上限为100元。若单笔消费金额超过50元则须输入一卡通密码才能完成支付。

3、  校园一卡通初始密码为本人身份证号码的后6位,遇X0代替。为了您的用卡安全,请尽快修改初始密码。密码可以在食堂的自助圈存机上进行修改。

四、   校园一卡通的挂失

如不慎遗失一卡通,持卡人应及时挂失,挂失前造成的经济损失由持卡人承担。持卡人可通过以下方式尽快对校园卡进行挂失:

自助挂失:到校园内自助圈存机或者领款机上进行自助挂失(需要密码和卡号);

APP挂失:使用玩校”APP中的挂失功能即时挂失;

人工挂失:凭本人有效身份证件(如身份证、工作证、学生证或其他相关身份证明)到东区或西区食堂充值处办理挂失手续。

五、校园一卡通的解挂

如及时找回一卡通,请持有效证件和一卡通卡片到一卡通充值处办理解挂手续,恢复一卡通到正常状态。

六、校园一卡通的补办

如因卡片丢失、损坏等原因需要重新办卡,必须先对原卡进行挂失后方能补办。成功挂失后,凭本人有效证件到东区或西区食堂的一卡通充值处补写一卡通校内身份信息,当日可补办新卡,需充值后使用。3个工作日后,方可将原挂失卡内的余额转入新卡。补办一卡通需缴纳工本费15元。