后勤管理处(基建处)召开4月教职工政治理论学习会

来源: 作者:陈荣妃编辑:陈荣妃点击量:

为切实增强广大教职工国家安全意识,让广大教职工更多了解国家安全的相关知识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务,2023年4月19日下午,后勤管理处(基建处)于真如楼206会议室召开以国家安全教育为主题的教职工政治理论学习会,学习由后勤(基建)处副处长蓝凛领学,全体管理岗以上教职工参加会议。

蓝凛从树立国家安全意识、不触碰法律红线、生活中我们该如何维护国家安全、学习《中华人民共和国保守国家秘密法》和《反有组织犯罪法》以及观看保密警示教育五个方面介绍了国家安全教育的有关知识,并号召教职工自觉履行维护国家安全的义务。国家安全就在你我身边,从我做起,从现在做起。我们教师要在管理工作中向学生大力宣传《国家安全法》等法律法规和基本知识,增强了广大师生的防范意识和能力。

王薇、何泽臣两名教师针对此次国家安全主题教育也展开了主题发言,分享了贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和工作中我们如何安全生产、保守工程、文件资料的秘密。

最后,后勤(基建)处处长黄宗峰针对此次国家安全主题教育总结时对教职工提出了三点要求,第一,牢固树立国家安全利益高于一切的观念,克服麻痹思想,提高识别能力,特别是在与境外人员接触时更加需要严守国家秘密。第二,善于识别各种伪装,发现境外人员从事与其身份不符的行为,有从事间谍活动的嫌疑时,应当及时向国家安全机关、公安机关或学校保卫部门报告。第三,出国(境)留学、旅游前,应了解和掌握维护国家安全有关知识,提高安全防范意识,自觉维护国家安全,坚决抵制境外间谍组织、敌对势力的策反、拉拢、威胁、利诱等行为。

学习《反有组织犯罪法》

国家安全教育日主题教育

学习保密法

观看保密警示教育片