无私奉献,守护健康与平安——卫生所时刻守护师生健康

卫生所全员上岗,早出晚归全力守护师生健康第一道防线

自学校三月三假期收假以来,由于天气等多种原因,许多师生出现高热和咳嗽等症状。尽管学校卫生所只有4名医护人员,但为了满足学校疫情防控的需要,他们全员上岗,每日按时查房,中午根据学生病情反馈派送药物,回到卫生所后继续开医嘱直到下午一点半下班,两点半继续坐诊直到傍晚,她们始终坚守在校园疫情防控防线上,全力做好全校师生的健康保障工作,筑起了全校师生健康的第一道防线。

学生排队问诊

覃金玉护士正在给学生拿药

叶红霞医师正在看诊

卫生所累计就诊人数超过1485人次,驿站同时居住人数最多时近百

据统计,自5月1日至5月23日,卫生所共接诊约1485人次,其中许多人因高热等症状而前来就医。为了隔离这些高热人群,学校早在寒假设立了健康驿站,目前驿站居住的同学已经陆续出站,剩余几十人仍需继续留观。卫生所负责对驿站居住的同学进行每日医学观察、体温测量和追踪登记,并建立工作台账,严格执行驿站消杀任务,确保每天对重点区域进行两次消毒。同时,卫生所严格落实传染病疫情报告制度、健康管理制度、传染病防控健康教育制度、通风消毒制度和环境卫生检查制度,对居住在健康驿站的同学进行督导。

韦江婷医师正在查房,进行每日健康追踪登记

王珉护士关心驿站居住同学,进行健康情况登记

医护人员交叉工作,提供全天候服务

卫生所的两名医师每天进行交叉工作,一个负责查房,一个负责门诊病人的诊治。此外,两名护士根据学生的反映情况测量体温,按照医嘱分发药品等。在健康驿站中,学生可以自主管理自己的健康,一旦有问题,他们只需打一个电话,医生就会立即赶到驿站提供帮助。为了方便与学生的沟通,卫生所还建立了一个群聊,学生可以随时在群聊中反映问题,医生们会及时又耐心地回答他们的疑问。

药品打包

覃金玉护士正在给驿站学生派送药品

出站学生真情发送美好祝愿

卫生所致力于提供全方位的健康咨询和药品保障

除了日常医疗服务,卫生所的医护人员还倾心提供健康咨询。他们耐心聆听师生的健康问题,并给出初步的建议。为了方便师生对一些日常药品的使用,卫生所加大了采购力度,确保为师生提供安全用药和身体健康的保障。他们用真情守护着全校师生的健康和平安。

药品充足,加强保障

卫生所根据预案,及时补充药品

饮食中心同心协力,为医护人员送上暖心午餐

在知晓医护人员工作强度、工作时间之后,饮食服务中心立刻安排厨师为医护人员们做上暖心营养午餐,每日坚持送餐,并且根据医护人员饮食要求及时调整营养套餐。

医护人员正在享用午饭

我校医护人员的无私奉献和不懈努力让人感动。他们为了学校的疫情防控工作付出了巨大的努力和贡献。学校和学生们对卫生所的医护人员表示衷心的感谢和敬意。他们的奉献精神将继续激励着全校师生,共同战胜疫情,创造更加安全和健康的学习环境。

我们相信,在医护人员的坚守下,学校的疫情防控工作一定能够取得胜利!

(作者:王昌玲 拍摄:王昌玲 校对:陈荣妃 审核:刘晓亮)