后勤管理处(基建处)赴区内高校考察学习基建项目先进做法

4月15-16日,后勤管理处(基建处)处长黄宗峰、副处长唐朝君、审计处副处长熊煜带队赴广西民族大学、南宁师范大学考察学习。基建与维修管理科负责人、审计处审计员等人随同参加考察学习。

两校后勤管理处热情接待了黄宗峰处长一行。并均详细介绍了在EPC(工程、采购、施工)建设工程管理中的建设经验和管理策略。特别是EPC工程管理全过程管理模式的运用,以及项目审计监督全过程模式的实施,为我们提供了宝贵的经验借鉴。

座谈交流中,双方就EPC工程管理中的关键问题进行了深入探讨,分享了各自在实践中的得失与体会。黄宗峰表示,通过此次考察学习,我们深受启发,对EPC工程管理有了更深入的理解,对推动我校基建项目的高效实施具有重要的指导意义。

黄宗峰一行与广西民族大学基建处开展座谈交流

黄宗峰一行与南宁师范大学后勤基建处开展座谈交流

会后,黄宗峰一行还实地观摩了广西民族大学和南宁师范大学的基建项目现场,带头学习两校在基建项目管理中的实际操作和细致管理。

黄宗峰表示,积极向其他高校学习基建项目先进做法,不仅为我校后勤管理处(基建处)提供了宝贵的经验借鉴,也为我校基建项目的未来发展指明了方向。我们将以此次考察学习为契机,不断总结经验,优化管理,为提升我校基建项目的管理水平和实施效果贡献力量。

(作者:王昌玲  拍摄:马相似  校对:陈荣妃  审核:刘晓亮)