五一前夕,后勤管理处(基建处)严查校园食品安全,筑牢师生饮食安全防线

为确保广大师生在即将到来的五一假期期间能够享受到安全、卫生的饮食环境,4月29日下午,后勤管理处(基建处)副处长刘晓亮带队,对学校东、西区食堂及果蔬超市进行了全面的食品安全大检查。饮食服务中心负责人及食品安全员陪同检查。

检查组深入食堂办公室、操作间、仓库、留样间等关键区域,对从业人员健康管理、原料采购、贮存、加工制作、留样、食品添加剂使用等各环节进行了细致的检查。刘晓亮强调,食品安全无小事,每一个环节都必须严格规范。

同时,检查组还对食堂餐具的清洗、消毒、保洁工作进行了监督,并检查了防蝇、防鼠、防尘、防虫等设施设备的运行和维护情况。

检查组还对校园果蔬超市进行了检查,重点检查店铺是否严格执行了各项食品安全管理制度,是否存在销售原料受污染、禁售品、三无产品、过期变质产品等违法行为。

经过全面检查,学校食堂及果蔬超市的食品安全状况总体良好,但也发现了一些需要改进的地方。后勤管理处(基建处)将针对检查中发现的问题,督促相关人员立即整改,确保校园食品安全无死角。

刘晓亮正在检查西区二楼外包窗口菜品卫生

食品安全员正在检查果蔬超市销售产品

(作者:王昌玲 提供图片:饮食服务中心 校对:陈荣妃 审核:刘晓亮)