后勤管理处(基建处)组织急救知识培训,提升服务人员应对能力

7月,随着天气的持续炎热,各种突发情况频发,对后勤服务人员的应急处理能力提出了更高要求。为提高后勤服务人员的急救能力和应对突发事件的能力,后勤管理处(基建处)于7月5日-7月9日组织了一场专门的急救知识培训。此次培训由卫生所负责,主要针对食堂管理员、各班组组长及学生公寓管理员展开。

培训内容涵盖心肺复苏急救知识和AED除颤仪的教学使用。在心肺复苏急救知识培训环节,卫生所的专业人员详细讲解了心肺复苏的基本原理、操作步骤和注意事项,确保每位参训人员都能掌握正确的急救方法。在AED除颤仪的教学使用环节,专业人员现场演示了AED除颤仪的使用方法,并指导参训人员进行实际操作,使他们熟悉这一重要的急救设备。

饮食服务中心员工培训中

学生公寓管理员培训中

通过急救知识培训,食堂各班组组长及学生公寓管理员不仅增强了急救意识,还提高了在实际工作中的应急处理能力。他们表示,将把所学到的急救知识应用到日常工作中,为师生提供更加安全、有保障的服务环境。

后勤管理处(基建处)表示,将继续关注后勤服务人员的专业培训和能力提升,定期组织各类应急演练和培训活动,以确保后勤服务团队能够随时应对各种突发情况,为学校的稳定运行提供有力保障。

(作者:王昌玲  拍摄:王昌玲、卫生所  校对:陈荣妃  审核:刘晓亮)