当前位置: 首页 > 后勤文化 > 正文

卫生所受邀到我校商学院2022年“青马班”开展急救知识培训

2023年4月1日,后勤管理处(基建处)卫生所叶红霞、韦江婷两位医师,受邀到我校商学院2022年“青马班”开展急救知识培训。

培训中,叶红霞和韦江婷医师以简单易懂的方式,向学生们介绍了心肺复苏术的基本知识和技能,并进行了实践演练。他们重点讲解了在紧急情况下如何判断是否需要进行心肺复苏,以及应该如何正确操作。此外,医师们还向学生们传授了如何使用自动体外除颤器(AED)等现代急救设备的方法和技巧。

此次急救知识培训的开展,得到了“青马班”学生们的积极响应和参与。他们表示,通过这次培训,他们对急救知识的理解和应用能力得到了大大提升,对于日常生活和突发事件的应对能力也有了更加全面的提升。

本次急救知识培训不仅提高了学生们的急救技能,也为我校提升学生综合素质和应对突发事件能力做出了重要的贡献。

(作者:王昌玲 拍摄:工作人员提供 校对:陈荣妃 审核:刘晓亮)