当前位置: 首页 > 后勤文化 > 正文

“整治校园周边环境,共建洁净美丽宜州”——校园环境管理科持续推进创城工作

近日,校园环境管理科积极响应宜州区创建文明城市的号召,组织我校大学生志愿者对校园周边环境进行了大规模的整治行动。

在整治行动中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,手持扫帚、铁铲、收集袋等工具,对学院外北门至小北门之间的道路进行了全面清扫。他们铲除垃圾、钳出白色塑料袋与烟头,清理周边电杆、店铺上的无关小广告,不留死角。同时,志愿者们还对校园内的落叶等垃圾进行了清扫,确保校园环境整洁有序。

整治行动得到了广大师生和周边居民的积极响应和支持。大家表示,通过整治行动,校园周边的环境卫生状况得到了明显改善,城市形象也得到了提升。同时,这也为师生们营造了一个更加整洁、美丽的学习和生活环境,让大家更加热爱我们的校园和城市。

(作者:王昌玲  拍摄:工作人员  提供校对:陈荣妃  审核:刘晓亮)