当前位置: 首页 > 后勤文化 > 正文

后勤工会积极参加学校包粽子活动,共庆端午佳节

6月8日上午,一场充满传统氛围的端午节包粽子活动,在我校东区食堂如期举行。本次活动由学校工会精心策划,后勤管理处倾力承办,旨在为全体工会会员营造一个温馨和谐的节日氛围,共同感受中国传统文化的魅力。

活动筹备阶段,饮食服务中心的工作人员精心选购了粽子叶、糯米、绿豆和五花肉等新鲜优质的食材,并提前将粽叶清洗干净。他们根据学校工会的需求,细心准备了充足的材料。

食堂员工正在准备制作粽子的材料

活动开始后,现场气氛热烈。后勤工会的会员们齐聚一堂,大家互相交流、欢声笑语,一边包粽子一边畅谈生活琐事。不一会儿,桌子上便摆满了形状各异的粽子。

后勤员工们正在开心地包粽子

大家互相学习包粽子

越来越多员工参加到活动中来

桌子上摆满了美味的粽子

当活动接近尾声,每位后勤工会会员都拿着自己亲手包的粽子,脸上洋溢着笑容。这些粽子不仅承载着个人的劳动成果,更蕴含着学校对教职员工们的深情祝福。通过参加学校组织的包粽子活动,后勤工会会员们不仅增进了彼此间的情谊,也共同体验了传统文化的独特魅力。

(作者:王昌玲 提供图片:王昌玲 校对:陈荣妃 审核:刘晓亮)