当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

2019年后勤第一党支部组织生活会、民主评议党员及党员“政治生日”活动

【来源: | 发布日期:2019-12-26 】

20191225日晚上19时,后勤处第一党支部在大学生活动中心206会议室开展了2019年度党支部组织生活会和民主评议党员以及党员“政治生日”活动。本次会议由后勤处第一党支部支部书记覃勇主持,全体支部党员参加,并邀请中共河池学院直属机关委员会副书记周佐霖参加活动。

首先,由覃勇书记传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,各位党员结合日常工作汇报个人思想动态以及开展批评和自我批评,总结梳理大家一年来的工作学习情况并向党组织做了简单的汇报。随后开始了民主评议党员,与会党员纷纷积极发言,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,整个现场讨论气氛非常热烈。

紧接着,为增强党员的荣誉感和责任感,激发党员的工作积极性、主动性和创造性。后勤处第一支部在党员活动室开展了党员政治生日主题活动,为10位党员举行了集体庆生活动。活动中,后勤一支部建立了党员“政治生日”档案,并向各位党员发放了生日贺卡。通过重温入党誓词、歌唱红歌、谈心谈话等多种形式,向党员提供政治生日纪念活动,使党员切实感受到党组织的温暖,增强他们的政治荣誉感、归属感。最后,中共河池学院直属机关委员会副书记周佐霖点评并向大家送上生日贺卡祝福,他指出:一是要充分认识到开展党员“政治生日”活动的重要意义;二是党员“政治生日”既是支部对党员的关怀和爱护,更是一种激励和鞭策;三是全体党员要坚定理想信念,认清使命责任,不忘党员身份,力争在后勤管理工作中充分发挥模范带头作用。通过开展党员“政治生日”活动,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的光荣感、责任感和使命感,让党员同志感受到了组织的关怀与温暖。

党员“政治生日”合影留念

重温入党誓词

党员开展批评与自我批评