当前位置: 首页 > 组织机构 > 中心(科室)简介 > 正文

学生公寓与水电维修管理科简介

来源: 作者:编辑:后勤管理处点击量:

学生公寓与水电维修管理科成立于2021年11月,由原学生公寓管理服务中心和水电中心合并组建,科室共有员工18名,其中科室负责人1名,公寓管理员4名,水电管理员2名,水电维修工8名,公房管理员2名,热水卡、售电房管理员1名。其中本科学历6名,大专学历1名,有4人研究生在读。

我校学生公寓分别位于学校东、西两校区,共有22栋学生公寓楼,学生房间2000间左右,在校住宿学生近16000人。学生公寓公共服务设备齐全,每栋学生公寓园区配置有自助洗衣机、桶装水服务点等便民服务,满足学生日常生活需要,公寓各设施完善,管理工作科学明晰规范,为学生住宿生活安全提供了良好的支撑保障。 学生公寓在今后的工作中加强落实“三全育人”责任,提升“服务育人”意识,用心对待每一位学生,用“细心”落实责任,用“专心”提高能力,用“爱心”关爱学生,提升学生住宿满意度和幸福感。

水电维修管理科负责全校师生教学、科研、办公及生活的用水、用电保障;负责学校公共水电设备设施的保养与维护,校内教职工住房水电数据抄录与统计;负责校内水电管网线路维护、水电零星维修以及相关水电项目预算方案编制、结算审核等;按时上报我校能源资源消耗统计数据。多年来坚持“三全育人”责任,提升“服务育人”意识,积极加强内部安全管理,推行规范化、制度化,积极推行“节水型高校”建设,进一步提高校园水电供应安全性、为学校的教学发展提供后勤水电保障。

1.提供足够的床位及相关配套设施,满足学生住宿的基本要求;

2.负责管理学生宿舍区域房产、架空层等学校固定资产,做好学生宿舍的资产管理,确保国有资产增值保值;

3.负责学生宿舍床架、学生货柜、宿舍大门、窗子、锁和匙、水管龙头、风扇、空调、水电、热水供应系统的招标、热水供应等生活服务设施的配备、管理、维护和修缮;

4.负责学生宿舍区公共区域、楼道的设施安全、卫生保洁、环境消杀和监督管理工作;

5.负责学生宿舍区公共财物的安全管理;

6.落实学校的相关决定任务,不断提高管理和服务水平,增强学生对公寓管理的满意度;

7.负责校园水电日常维护及水电工程维修管理;

8.负责水电工程预算编制和审核、水电项目竣工验收、审核和结算;

9.负责校园水电表抄录及费用核定、学生水电费充值服务;

10.负责校园电梯保养维护与管理;

11.负责公共教室日常管理,开关门、家具及设备安全检查;

12.完成领导交办的其他工作任务。