浓浓粽香情,暖暖教工心——河池学院教工烹饪俱乐部开展端午活动

来源: 作者:编辑:梁源点击量:

为更好弘扬中华民族传统文化,在端午节来临之际,6月11日下午,河池学院烹饪俱乐部组织开展制作粽子、五色糯米饭活动。

活动开始,由后勤管理处工会主席覃豪宁介绍了端午节的由来和分享不同地区端午节的习俗,并与参与的教职工进行了互动交流。食堂当天准备了糯米、粽叶,五花肉、绿豆等食材,在食堂厨师长韦锋和白案班长潘敏雪的指导下,教职工们纷纷拿起粽叶,认真地学习起了如何包粽子,折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线……一道道工序有条不紊,忙得不亦乐乎,很快变成了一颗颗形态各异的粽子。在蒸煮粽子期间,教职工们坐在一起享受已经做好的五色糯米饭,糯米飘香。热气腾腾的粽子新鲜出炉,教职工们看着自己包的形态各异的粽子煮成美味佳肴,场欢声笑语不断,大家愉快地享受的吃着自己包的粽子。

老师们纷纷表示:“自己动手包的粽子吃起来更有感觉,更美味!”同时亲身体验传统文化,感受端午节所承载的民族内涵和意蕴,让人感到非常亲切和温暖。在大家的通力配合下,香糯味美、芳香四溢的粽子就包好了,真的是收获满满。

此次活动让教职工们体验了一次别样有趣的经历,在繁忙的工作之余享受难得的悠闲时光,更是增进了同事之间的相互交流,提升了凝聚力,获得了大家一致好评。