国庆假期前疫情防控安全教育专题会

根据《河池学院关于2022年国庆节放期安排和疫情防控工作的通知》(校政办【2022】36号),9月30日下午,后勤管理处(基建处)召开国庆假期前疫情防控安全教育专题会,会议由处长黄宗峰主持,全体管理岗以上成员参会。

针对国庆假期,黄宗峰主要围绕以下三个方面做工作部署:一、各科室必须高度重视并做好疫情防控工作。第一,倡导就地过节,非必要不出河池、非必要不前往边境8县(市)、非必要不离桂,不得前往中、高风险地区及港澳台地区和已有本土社会新冠肺炎病毒阳性感染者报告地区。第二,严格执行报备(市批)登记手续,确因特殊情况需离开河池市的,教职员工须向本单位(部门)办理报备手续。凡离开河池市者,返校前需提前48小时向本单位报备,各单位要严格审核返校条件,凡不符合返校条件的,须暂缓返校。符合返校条件的,返校时须持48小时内核酸检测阴性证明.返校后要严格按属地疫情防控要求,开展核酸检测、自我健康监测、居家健康监测或集中酒店隔离等防控措施,所产生的所有费用由本人自行承担。

二、各科室必须严格信息报送和突发疫情的处置工作。后勤处各科室指定专人加强网络舆情监测,及时应对妥善处置员工在网络发表极端性,煽动性,虚假性言论的情形、严格落实疫情信息报告制度,确保信息准确。遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告,协助学校妥善处置。做好缺勤员工的追踪、登记工作,查明原因,确保安全。

三、假期期间,要抓好各类在建工程的施工管理。协调和督促各施工单位安全施工,预防生产事故,保障工程建设顺利进行。