服务至上,暖心迎新|后勤管理处(基建处)圆满完成2023级迎新保障工作

经过紧张有序的筹备,后勤管理处(基建处)圆满完成了2023级新生迎新保障工作。新生入学报到于9月8日至9日顺利进行。

做好餐饮保障服务

迎新期间,饮食服务中心全天不间断供餐,确保为新生及家长们提供健康、卫生、充足的餐饮服务保障,同时,在东西区食堂门口均设立迎新服务点提供免费茶水。更新东区二楼食堂桌椅,给新生提供更干净、更舒适的就餐环境。

东西校区均设立食堂服务点并提供爱心茶水

食堂充值处全天为新生服务

改善食堂环境,提高就餐体验

全天供餐,提供饮食保障

做好公寓水电服务

为了确保校园水电设施的正常运行,学生公寓与水电维修管理科加强了对水电设备的检查和维护工作,及时处理了可能出现的故障和问题。开学前两日,公寓管理员按时发放宿舍钥匙到各二级学院手中。新生开学当天,东西区热水卡充值点全天不休,致力解决新生热水问题,同时在东西区设置公寓水电服务点,为新生答疑解惑。

学生公寓热水卡充值处全天不休

设置公寓水电服务点,为新生答疑解惑。

做好医疗卫生服务

卫生所备足相关药品,专人驻守卫生室,为前来就医的新生及家长提供医疗服务。同时,在迎新现场设立医疗站点,安排护士进行常规体检和急救应急处置,以应对可能出现的健康问题。同时,她们还为新生准备了急救药品和紧急救援设备,确保了在紧急情况下能够及时采取有效措施。

为新生提供医疗服务

迎新现场设置临时医疗站点

做好美化校园工作

校园环境管理科加强对校园公共区域、道路设施、教室等处的日常保洁和定期消毒,加大对重点区域及景观的巡查力度,及时清理垃圾杂物,对校园内各景观、草坪、绿植进行修剪,创造整洁、温馨、优美的校园环境。

美化校园环境,提升师生幸福感

做好基建维修工作

为了做好迎新工作,基建与维修管理科还加强了基建维修工作,密切关注校园建筑的使用和安全问题。密切关注师生报修情况,及时维修故障设施。建立维修台账,定期巡查和检修学校各项基础设施,修补损坏的设备和设施,确保了校园的安全和设备正常运行。

加强基建维修工作

查看施工现场,确保安全工作

通过各科室的辛勤努力,我处顺利完成了2023级新生的入学报到保障工作。新生和家长对接待服务的质量和效果给予了高度评价和赞扬。下一步,后勤管理处(基建处)将进一步加强工作,提高服务质量和效率,为广大师生创造更加舒适、便利的学习和生活环境。持续改进工作机制,加强与学校其他相关部门的协作,不断提升服务水平,为学校的发展作出更多的贡献。

(作者:王昌玲   拍摄:后勤各科室   校对:陈荣妃   审核:刘晓亮)