后勤管理处(基建处)召开中秋、国庆假期教职工安全教育会

9月27日,为即将到来的中秋、国庆假期做好安全保障工作,后勤管理处(基建处)在真如楼206会议室召开中秋、国庆假期教职工安全教育会,会议由后勤管理处(基建处)处长黄宗峰主持,全体管理岗以上职工参会。

会上,黄宗峰强调了中秋、国庆假期间安全工作的重要性,并强调教职工在假期间要牢记党风廉政的要求。他指出,党风廉政建设是学校的重要任务,每一位教职工都应自觉遵守廉洁自律的原则,严格要求自己,做到廉洁奉公。在意识形态教育上,他强调了加强思想教育的重要性。提出后勤全体职工务必紧紧围绕社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观和价值观,为学校营造积极向上的校园文化氛围。

与会人员对假期间的社会、校园安全形势也进行了分析,提出了应对突发事件的预案和防范措施。强调了学校安全工作中后勤部门的重要性以及个人责任的重要性,呼吁全体职工充分意识到自身的责任和义务,做好假期各项工作。

关于酒驾醉驾问题,会上再次强调了安全驾驶的重要性,要求每位教职工回家过节期间不饮酒后驾车,不酗酒过量,并做到禁止酒后驾车。

最后,针对中秋、国庆假期期间的工作安排,会议也进行了充分讨论和安排。与会人员共同商议,确保假期期间学校各项事务的顺利进行,保障师生员工的权益和安全。

(作者:王昌玲   拍摄:王昌玲   校对:陈荣妃   审核:刘晓亮)