饮食服务中心召开2023年大宗物资供货商公开招标前期工作会议

11月2日,饮食服务中心在真如楼206会议室召开了2023年食堂大宗物资供货商公开招标前期工作会议。会议由后勤管理处(基建处)副处长刘晓亮主持,饮食服务中心负责人胡旗、中心采购管理员、食堂各班长和西区食堂二楼外包餐饮公司负责人参加会议。旨在讨论并制定2023年食堂大宗物资的招标方案,以确保食品的质量和安全,优化食堂经营模式,提高服务质量。

会上刘晓亮强调,学校食堂是学校教学、科研、生活的重要组成部分,承担着为师生提供饮食保障的重要任务。饮食服务中心坚持以食堂为师生健康服务的方向为标准,规范食堂采购管理和降低食堂运行成本。从源头严把学校食堂饮食质量关和安全关,切实维护师生利益,从而实现师生健康的目的。通过公开招标确定具有良好资质的公司实行集中采购,统一配送,以达到廉政风险防控,规范资金使用,既能保障食品安全,又能采购到物美价廉的物资。

会议重点讨论了关于做好2023年食堂大宗物资招标制定供应标类、品种、询价、优惠率等相关工作。针对不同的物资供应商,会议还讨论了合理的招标方案和评标标准。

此外,针对西区食堂二楼外包餐饮公司、东区食堂外包窗口的具体情况,讨论了如何与供应商协调合作,确保食品质量和安全。对于采购管理员的职责和任务,明确了采购流程和监督措施。

最后,会议还就如何优化食堂经营模式、提高服务质量、食品安全等问题进行了深入讨论。同时,对未来食堂管理和运营的发展趋势进行了展望和分析。

(作者:王昌玲   拍摄:王昌玲   校对:陈荣妃   审核:刘晓亮)