2024年河池学院基建维修改造工程业务培训会圆满召开:提升管理与业务新篇章

3月13日,后勤管理处(基建处)在真如楼206会议室顺利召开了2024年河池学院基建维修改造工程业务培训会。会议由后勤管理处(基建处)处长黄宗峰主持,后勤管理处(基建处)副处长唐朝君、基建与维修管理科负责人、学校各部门秘书、二级学院办公室主任参加会议。会议旨在提升学校各部门在基建维修改造工程方面的业务能力与管理水平,确保学校维修改造工程的高效、规范实施。

会上,后勤管理处(基建处)副处长唐朝君围绕零星维修和专项工程进行了深入讲解。他详细阐述了报修流程、接单方式、方案编制、预算制定、施工过程中的管理办法等内容,并强调了竣工验收与工程结算环节需要注意的问题。唐朝君的讲解精准而富有深度,为参会人员提供了宝贵的业务指导。

后勤管理处(基建处)处长黄宗峰也针对当前存在的问题进行了强调。他提到,学校各部门在零星维修和专项工程申报时应遵循规范流程,确保信息的准确性和完整性。此外,黄宗峰还指出,所有工程的施工设计、预算编制都需要交由后勤处统一完成,以确保工程质量和预算的合理性。他倡导全校各部门在基建维修改造工程中秉持节约原则,合理利用资源,为学校的可持续发展做出贡献。

此次培训会不仅加强了学校各部门之间的沟通与协作,还提升了大家对基建维修改造工程的认识和重视程度。通过此次培训,学校将能够更好地推动基建维修改造工程的高效、规范实施,为学校的可持续发展提供有力保障。2024年基建维修改造工程业务培训会的召开,无疑为学校的基建维修改造工程注入了新的活力,也标志着学校在基础设施建设与管理方面迈出了更坚实的一步。

(作者:王昌玲 拍摄:王昌玲 提供 校对:陈荣妃 审核:刘晓亮)