强化食品安全责任,我校在2024年广西校园食品安全管理培训班中获益匪浅

6月27日-29日,由自治区教育厅主办的2024年广西校园食品安全管理培训班在南宁举行,区内各高等学校、中等职业学校校园食品安全总监参加培训,我校派食品安全总监参加此次培训。

培训班内容涵盖了食品安全与食物中毒预防、食物中毒应急处置方法、校园“无水厨房”建设及管理、学校食品安全管理政策解读以及学生营养与健康管理等多个方面。我校食品安全总监在培训中深入学习了食品安全管理的先进理念和实践经验,对如何严格落实食品安全主体责任、提升校园食品安全管理水平有了更深刻的认识。

通过此次培训,我校不仅提升了在校园食品安全管理方面的专业素养,还进一步明确了在校园食品安全管理中的责任与使命。这将对我校加强校园食品安全管理、预防食品安全事故、保障师生饮食健康起到积极的推动作用。未来,我校将继续深化食品安全管理,为师生创造更加安全、健康的饮食环境。

参会人员合影

(作者:王昌玲   拍摄:工作人员   提供校对:陈荣妃   审核:刘晓亮)