当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

【理论学习】解读2024年全国两会政府工作报告:后勤管理处(基建处)深化学习与行动

3月27日,后勤管理处(基建处)在真如楼206会议室召开全体员工政治理论学习会,集中解读2024年全国两会政府工作报告内容。会议由后勤管理处(基建处)处长黄宗峰主持,全体管理岗以上员工参会,共同深化对报告的理解和领悟。

会上,黄宗峰首先概述了报告的主要内容,包括2023年的工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策取向,以及政府工作任务等。随后,黄宗峰对报告中关于财政政策和基建投资的安排进行了详细解读。他提到,政府将继续实施积极的财政政策,适度加大基建投资力度,以推动经济高质量发展。这一政策导向对于后勤管理处(基建处)的工作具有重要的指导意义。

在解读过程中,他还结合后勤基建工作的实际情况,分析了报告精神对后勤工作的具体要求。他要求全体员工要深入学习领会报告精神,将报告中的政策导向和目标要求转化为工作动力,以实际行动推动后勤基建工作的创新发展。

最后,黄宗峰对学习活动进行了总结,并鼓励大家要继续深化学习,不断提高政治站位和业务能力,为学校的后勤保障工作作出更大的贡献。此次学习活动不仅提升了后勤管理处(基建处)员工的政治素养和业务水平,也为推动学校后勤工作的创新发展注入了新的动力。

(作者:王昌玲 提供图片:陈荣妃 校对:陈荣妃 审核:刘晓亮)