当前位置: 首页 > 后勤文化 > 正文

饮食服务中心与宜州区市场监督管理局联合开展“你点我检”进校园活动

来源: 作者:编辑:陈荣妃点击量:

为进一步宣传食品抽检知识,扩大师生对食品抽检的知情权和参与权,加强排查校园食品安全风险隐患,为学校食品安全监管提供支持。4月18日,饮食服务中心特邀宜州区市场监督管理局在我校东区食堂开展“你点我检”进校园活动。

活动现场(宜州区市场监督管理局供图)

活动现场,学生们填写了《2023年食品安全“你点我检·宜州在行动”服务活动问卷调查表》,并参与了抽检品种和抽检场所的投票。工作人员随机抽取了学校食堂正在使用的食材进行快速检测,并在现场展示了检测过程,让学生们近距离了解食品快检的全过程。此外,工作人员还向学生们宣传了“节假日食品安全消费提示”,提醒学生们在购买和食用食品时要注意安全,勤俭节约,拒绝“舌尖上的浪费”。

工作人员随机抽取学校食堂正在使用的食材(宜州区市场监督管理局供图)

工作人员开展快速检测(宜州区市场监督管理局供图)

活动旨在引导广大师生主动参与“点”、监督“检”,将学生群体对食品检测的关注和需求,作为食品检测的出发点和落脚点,确保校园食品安全监管的时效性、靶向性和精准性,有效加强学校食堂食品安全“两个责任”的落实,切实保障在校师生舌尖上的安全。

学生们填写问卷调查表(宜州区市场监督管理局供图)

活动当天,共发放调查问卷、宣传资料各150余份,解答学生现场咨询50多人次,完成食品原料快速检测12批次,检测结果均为合格。此次活动取得了良好的效果,进一步提升了师生们的食品安全意识和监管能力,为学校食品安全工作提供了有力的支持。

(文章来源:宜州区融媒体中心 拍摄:宜州区融媒体中心 校对:陈荣妃 审核:刘晓亮)