当前位置: 首页 > 后勤文化 > 正文

营养食堂安全生产与营养健康主题党日交流活动——河池学院饮食服务中心、河池市第一人民医院总务科党支部、宜州区人民医院行政后勤党支部、宜州区西屏实验学校党支部联合开展

2023年5月6日下午,河池学院饮食服务中心、河池市第一人民医院总务科党支部、宜州区人民医院行政后勤党支部、宜州区西屏实验学校党支部联合开展以“营养食堂安全生产与营养健康”为主题的党日交流活动。通过参观学习、会议讨论等形式,旨在加强营养餐饮建设、促进饮食安全和营养健康的发展,进一步加强饮食安全管理,提高营养餐饮的质量和服务水平。

在河池市第一人民医院食堂参观中,河池市第一人民医院总务科党支部书记介绍了医院食堂的饮食服务流程、食品安全管理及员工培训等情况。我校与会人员参观了医院食堂的各个区域,了解了饮食服务的全过程,了解了医院食堂的运营管理、饮食安全控制等方面的情况,同时也学习了一些饮食安全和营养健康知识。大家一致认为,只有做好食品安全控制,才能保障食品的卫生和安全,让广大师生和患者放心享用食品,提高大家的健康水平和生活质量。

会上,各单位的党员代表针对如何进一步加强饮食安全管理和营养健康工作进行了深入探讨:我校饮食中心负责人胡旗介绍了校园食堂管理中采取的措施,包括从选材、加工、烹饪、配送等环节严格把关,确保食品安全;开展食品安全知识培训和考核,提高员工安全意识和技能水平;定期开展巡查检查和安全排查等。河池市第一人民医院总务科党支部、宜州区人民医院行政后勤党支部的代表分享了各自单位的食堂管理经验和工作成效;西屏实验学校党支部代表则分享了学校食堂推广“健康餐”、“低盐低脂低糖”等营养健康餐饮的经验和实践成果。

各单位共同交流和分享工作中的经验和做法,并就如何加强食品安全管理、提高餐饮服务质量等问题进行了热烈讨论。大家认为,只有加强学习和不断探索实践,才能更好地推进营养食堂的建设,提高营养餐饮的服务水平,为广大人民群众提供更好的服务。

此次党日活动圆满结束,达到了预期效果,促进了各单位之间的交流与合作,提升了我校食堂安全生产和营养健康管理水平,为保障全校师生身体健康和生命安全贡献了力量。

(作者:王昌玲  拍摄:工作人员  校对:陈荣妃  审核:刘晓亮)