当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

后勤管理处(基建处)召开2022年3月政治理念学习会

来源: 作者:编辑:王薇点击量:

2022年3月30日下午, 后勤管理处(基建处)组织学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和2021年中央经济工作会议精神。会议在大学生活动中心206会议室举行,后勤管理处(基建处)副处长覃豪宁主持会议,全体管理岗以上教职工参加学习。

会议上,覃豪宁主要从中青年干部要坚持理想信念,保持清正廉洁,做到拒腐防变;树立和践行正确政绩观,加强党性修养;坚持党的基本路线,坚持以经济建设为中心,全面贯彻新发展理念;增强政治理论素养,掌握更多本领;继续发扬担当和斗争精神等方面对习近平总书记的重要讲话精神进行了专题传达。覃豪宁表示,后勤管理处(基建处)教职工大多是中青年干部,习近平总书记的重要讲话,饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力的方向,号召后勤管理处(基建处)全体教职工谨记习近平总书记的嘱托,深入领会讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实转化为学校转型发展的坚强后勤基建保障,转化为服务师生的动力,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,广大教职工表示一定要牢记习近平总书记的嘱托,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,以实际行动践行“以师生为中心”的服务宗旨,以强烈的担当精神和责任意识,坚守工作岗位,模范履职尽责,为做好河池学院后勤基建保障作出贡献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

覃豪宁副处长还带领全体教职工学习了2021年中央经济工作会议精神,广大教职工通过学习,在充分肯定我国2021年经济发展成绩的同时,也看到经济发展面临压力和风险,让大家更加明确,要坚持党中央集中统一领导,步调一致向前进,在本职工作中要坚定信心、迎难而上、奋勇向前,集中力量做好自己的事情,才能战胜各种风险挑战。