后勤管理处(基建处)召开典型事故案例及安全生产有关法律知识学习会

来源: 作者:编辑:陈军点击量:

7月10日下午,后勤管理处(基建处)在大学生活动中心206会议室召开自治区住房和城乡建设厅关于典型事故案例及安全生产有关法律知识的宣传贯彻学习会,会议由熊煜副处长主持。

熊煜对今年建设工程领域的安全生产形势进行了分析,并列举了近年来全区建设工程领域所发生多起典型安全生产事故案例,通过案例分析,指岀管理不到位,安全意识淡泊,违规操作,玩忽职守等是安全事故产生的根源。希望全体与会人员从典型案例中得到警示,以认真负责的态度抓好项目管理。

熊煜副处长强调,在学校工程管理过程中,必须强化各参建单位主体责任,落实安全生产管理、杜绝安全事故发生,确保学校工程安全有序稳步推进。