当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文

覃拥灵副校长以普通党员身份参加后勤基建党支部党性教育实践活动——不忘后勤服务初心,牢记服务育人使命

【来源: | 发布日期:2020-11-16 】

湘江战役是长征中“最惨烈、最悲壮、最辉煌”的战役。近日,为纪念湘江战役86周年,深切缅怀湘江战役英烈,传承弘扬伟大长征精神,后勤基建党支部前往全州红军长征湘江战役纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

全州红军长征湘江战役纪念馆位于全州县才湾镇境内的湘江战役三大阻击战之一脚山铺阻击战遗址所在地,主要包括红军长征湘江战役纪念园、纪念馆、纪念林等设施。纪念馆内参观者络绎不绝,但依然庄严肃穆。馆内展列了红军从江西到陕北战略转移过程中的史料、文物,着重介绍了湘江战役的历史背景、战役概况和战役意义,深刻展现了工农红军浴血奋战,舍生忘死的伟大革命精神。

在参观完纪念馆后,党员同志们纷纷表示深刻感受到了先烈们为了革命胜利和人民幸福不屈不挠、英勇献身的崇高精神,将大力弘扬长征精神,树立坚定的理想信念,把党的优良传统在继承中发扬,将长征精神带入日常工作中,为做好学校后勤服务工作贡献力量。

学校党委常委、副校长覃拥灵结合此次主题党日活动说到,缅怀革命先烈,是对历史的最深切回眸,是对忠魂的最深沉告慰。习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上指出,长征是一次理想信念的伟大远征,一次检验真理的伟大远征,一次唤醒民众的伟大远征,一次开创新局的伟大远征。通过这次“不忘初心 牢记使命”主题当日活动,希望广大党员同志思想能得到了进一步洗礼和升华,并在实际工作过程中坚守共产党人的初心和使命,共同谱写学校改革教育发展新篇章。