当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

韦兴文总会计师以“守初心、担使命、敢担当、善作为”为主题开展党课教育

【来源: | 发布日期:2019-11-12 】

2019年11月11日下午学校党委常委韦兴文总会计师在大学生活动中心315教室以“守初心、担使命、敢担当、善作为”为主题开展党课教育,后勤管理处、财务处、国资处以及继续教育学院全体党员参加学习。韦总会计师分别从三个方面展开学习,第一,中国共产党人的初心和使命;第二,如何坚守初心和使命;第三,守初心担使命,担当善为,努力开创我校改革发展新局面。期间,重点强调学习领会“守初心、担使命”的核心意义,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业;保持斗争精神,敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻;在实践历练中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。

最后,韦总以自身多年实践经验引领大家要敢担当善作为,加快推进行政管理体制改革,为学校转型发展营造良好环境:一是增强改革责任心和紧迫感;二是建立和完善权力清单,明晰职责;三是认真清理现有管理制度和规范,实行“废改立”,以问题为导向,深化放管服改革;四是优化办事流程,简化办事程序,提高办事效率;五是建立和完善协调机制,减少推诿扯皮现象,形成合力;六是牢固树立以人民为中心的理念,转变机关职能,建设服务型职能部门;七是增强谋求我校发展的责任感和紧迫感,激发干事创业的斗志,强化担当,开拓创新,努力形成爱岗敬业、争创一流的浓厚氛围;八是基层党组织建设要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。